Ricetta semplice e veloce per riutilizzare tutto quel bel cioccolato delle uova. Se come me, dopo Pasqua, vi trovate con molte uova in giro per casa, questa ricetta fa al caso vostro. Ingredienti: 250 gr di cioccolato 250gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa io uso delle sotto marche che sono comunque buoni) 250gr di mascarpone e un goccio di latte intero o scremato non ha importanza. ricordate aumentando la cioccolata dovete aumentare in proporzione tutti gli ingredienti tranne il latte. Partiamo dal cioccolato che va sciolto a bagno maria o in microonde, se optate per il bagno maria non serve il latte, se invece, preferite il metodo più rapido, cioè il microonde, mettete il goccio di latte. Io personalmente uso il secondo in questo modo: spezzettate per bene il cioccolato riponetelo in un recipiente adatto al microonde aggiungete il latte, proprio una goccia giusto per non farlo attecchire. Riponete il recipiente nel microonde azionatelo a circa un minuto e mezzo, quando sar
Tempo fa qualcuno mi disse di provare l'accoppiata tonno e panna, io arricciai il naso scettica ma, dato che, mi piace provare cose nuove, provai e me ne innamorai subito tanto che, questo semplice piatto lo preparo spesso. La procedura è semplice e non metterò le dosi proprio per questo, ognuno si regola in base al numero dei commensali (come fa retrò questa parola😃). Dunque partiamo con un bel soffritto su una padella mettete uno scalogno carota uno spicchio d'aglio, un filo d'olio sale e pepe se lo desiderate, io aggiungo anche una mezza cipolla gialla tagliata a fette sottili perché mi piace con il tonno, ma potete anche non metterla. Quando lo scalogno sarà appassito e anche la cipolla se l'avete aggiunta, scolate il tonno dal l'olio e con una forchetta spezzettatelo mentre lo versate nella padella, mescolate per bene con un mestolo il tutto in modo che si amalgami bene quando il tonno vi sembrerà bello spezzettato e amalgamato aggiungete la panna (se neces
Ciao a tutti, oggi ho preparato qualcosa di semplice vi sto che a pranzo ho avuto ospiti un po' difficili. E quando gli ospiti sono difficili bisogna inventarsi una strategia nel presentare un piatto semplice. Quindi partiamo dal nostro sugo, dato che ai miei ospiti non piacciono i pezzetti delle carote della cipolla o di qualunque altra cosa "infesti" il sugo al pomodoro ho risolto con una bella frullata. Partiamo: Uno spicchio d'aglio Mezza carota Uno scalogno E della pancetta dolce a cubetti Soffriggete l'aglio, la cipolla e la carota in una padella con un filo d'olio. Quando la cipolla risulterà appassita aggiungete la pancetta a cubetti salate e pepate a vostro piacimento. Lasciatela rosolare bene, quando sarà come la desiderate, vuotare il tutto in un recipiente alto e con il mixer o con un robot da cucina, frullate il tutto. Dopo aver frullato per bene rimettete il tutto nella padella aggiungete il passato di pomodoro (io aggiungo un cucchiaino
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